Vini

Vini rossi e bianco, frizzanti prosecco vino dolce e liquorosi

AGLIANICO

 

GUARDIA SANFRAMONDI SANNIO DOP


Uve: AGLIANICO 100%

Provenienza: Sannio Beneventano - Campania

Grado alcolico: 13.8%

Temperatura di servizio: 16°-18 °C

Bicchiere consigliato: ballon


Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore intenso con sfumature violacee, al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate date dal passaggio in botti.

Al gusto è avvolgente ed intenso, con tannini importanti ma setosi.


Abbinamenti gastronomici

Primi piatti al sugo di carne, zuppe e paste con legumi, agnello alla brace o al forno, cinghiale in umido, selvaggina da piuma in casseruola, carni rosse arrosto, formaggi di pasta dura e stagionati.


Riconoscimenti

Bibenda 2014 - Guardiolo Aglianico Doc 2011 - tre grappoli

Gambero Rosso - Bere Bene 2014 - Guardiolo Aglianico Doc 2011 - Oscar rapporto qualità/prezzo

Gambero Rosso - Vini d’Italia 2014 - Guardiolo Aglianico Doc 2011 - due bicchieri rossi

I Vini di Veronelli 2014 - Guardiolo Aglianico doc 2010 - tre stelle - vino eccellente

I Vini di Veronelli 2013 Entra in guida segnalato come prodotto eccellente Punteggio 91/100

Bere bene Low Cost 2012 – Gambero Rosso Ottimo rapporto qualità-prezzo

Bere Bene Low Cost 2010 – Gambero Rosso Ottimo rapporto qualità prezzo.

 

PIEDIROSSO SANNIO DOP

 

 

 

 

Uve: PIEDIROSSO 100%

 

Provenienza: Sannio Beneventano - Campania

 

Grado alcolico: 13.8%

 

Temperatura di servizio: 16°-18 °C

Bicchiere consigliato: ballon

 

Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore intenso con sfumature granata, al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate date dal passaggio in botti.

Al gusto è avvolgente ed intenso, con tannini delicati e morbidi che conferiscono una buona persistenza.

 

FALANGHINAdel SANNIO DOP

 


Uve: FALANGHINA 100%

Provenienza: Sannio Beneventano - Campania

Grado alcolico: 13.6 %

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Bicchiere consigliato: Tulipano a bocca richiudente


Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino, caratteristico profumo fruttato e di notevole intensità. Sensazioni di acidità e sapidità incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.


Abbinamenti gastronomici

Antipasti delicati, gnocchi al pomodoro, pasta e zucchine, risotti e timballi di riso, carpacci di pesce e di carni, caprese con mozzarella di bufala, crostacei, piatti a base di pesce, ottima con parmigiana di zucchine.

Provatela anche in accompagnamento a formaggi cremosi.


RICONOSCIMENTI

Gambero Rosso - Vini d’Italia 2018 - Falanghina del Sannio Dop 2016 Due Bicchieri Rossi

Associazione Italian Sommelier 2017 - Falanghina del Sannio Dop 2015 Tre Cornetti Gold

Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni 2015 - Falanghina del Sannio Dop 2013 95/100 tra i primi 3 migliori vini bianchi d'Italia

I Vini di Veronelli - Falanghina del Sannio Dop 2013 89/100

Bibenda 2014 - Falanghina del Sannio Dop 2012 - tre grappoli

I Vini di Veronelli 2014 - Falanghina del Sannio Dop 2011 - due stelle - vino ottimo

2013 La rivista olandese “Wjinalmanak” premia la Falanghina del Sannio Dop con 3 Bicchieri

2011 La rivista olandese “Parool” ha premiato il vino Sannio Doc Falanghina linea Selezione, nell’ambito del Concorso Internazionale “Il miglior vino di primavera sotto i 10 euro”, che ha ottenuto il secondo posto su 28 vini da tutto il mondo

GRECO DEL SANNIO DOP

 

 

Uve: Greco 100%

Provenienza: Campania – Colline del Sannio

Grado alcolico: 13.5%

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Bicchiere consigliato: Tulipano a bocca richiudente

 

Caratteristiche organolettiche

Intenso colore giallo paglierino, fragranza contraddistinta da toni fruttati e da spiccata intensità e persistenza.

Sensazioni di acidità e sapidità incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.

 

Abbinamenti gastronomici

Si accompagna ad antipasti, in particolare a base di pesce, piatti freddi, frittura di pesce, ostriche, aragoste e crostacei, ottimo con mozzarella di bufala, sorprendente con parmigiana di melanzane.

 

RICONOSCIMENTI

Bibenda 2014 - Sannio Greco Dop 2012 - tre grappoli

I Vini di Veronelli 2014 - Sannio Greco Dop 2011 - due stelle - vino ottimo

Bere bene Low Cost 2012 Gambero Rosso Ottimo rapporto qualità-prezzo

Bere bene Low Cost 2010 Gambero Rosso Ottimo rapporto qualità-prezzo

L’Almanacco del Bere Bene 2009 Ottimo rapporto qualità-prezzo.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Extra Dry

 

Varietà
100% Glera

Vinificazione
Pigiatura e pressatura molto soffice.
Fermentazione condotta con lieviti selezionati alla temperatura di 15°C. Spumantizzazione ottenuta secondo il metodo Charmat ad una temperatura di 15°C.

Colore
Giallo paglierino.

Profumo
Elegante, fine, delicato con aromi fruttati e note floreali.

Sapore
Fresco, morbido, gradevolmente amarognolo, armonico con decisi sentori di frutta.

Tenore alcol
11,00%

Abbinamenti Consigliati
Ottimo come aperitivo, si accosta perfettamente con antipasti magri e piatti a base di pesce in genere.
Servire fresco a 6 - 8° C.

Millage Prosecco DOC Extra Dry

Spumante dal profumo ampio, fruttato e floreale. Fresco e morbido al palato, con perlage fine ed elegante. Sapore armonico e sapido, dal finale piacevolmente fruttato.

Abbinamenti_

Per l’happy hour, quando il tramonto tinge il cielo di viola: stuzzicanti finger food con croccanti chips di verdure… Per il party in spiaggia, ballando a piedi nudi sulla sabbia: tartare di gambero rosso con avocado e lime, ostriche e tabasco o una fantastica tataki di tonno con salsa allo zenzero.

 

 

Alcol:

11 % vol.

Colore:

Giallo paglierino

Servizio:

Servire fresco a 6-8° C

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Extra Dry. San Nicola

Varietà
100% Glera

Vinificazione
Pigiatura e pressatura molto soffice. Fermentazione condotta con lieviti selezionati alla temperatura di 15° C. Spumantizzazione ottenuta secondo il metodo Charmat ad una temperatura di 15° C.

Colore
Giallo paglierino.

Profumo
Elegante, fine, delicato con aromi fruttati e note floreali.

Sapore
Fresco, morbido, gradevolmente amarognolo, armonico con decisi sentori di frutta.

Tenore alcol
11,00%


Abbinamenti Consigliati
Ottimo come aperitivo, ideale a tutto pasto si accosta perfettamente con antipasti magri e piatti a base di pesce in genere.
Servire fresco a 6 - 8° C.

Pellegrino 1880 Malvasia igt vino liquoroso Bio

 

 

 

Pellegrino 1880 Malvasia igt vino liquoroso bio 75 cl terre siciliane

Prodotto: Pellegrino 1888 Vino liquoroso IGT Bio terre siciliane Quantita': 75 cl Vol: 16% Caratteristiche: Vinificazione: Macerazione pellicolare per 10 ore, ferme.

 

Passito - Fausta Mansio  vino dolce


 

Tipologia vino dolce passito
Zona di produzione Sicilia
Produttore Fausta Mansio
Conf. bottiglia da 500 ml
Annata s. a.
Uve Moscato bianco
 

 

Moscato- Fausta Mansio  vino dolce

Zona di produzione Sicilia
Produttore Fausta Mansio
Conf. bottiglia da 500 ml
Uve Moscato bianco